Невероятная польза талой воды и ее получение с помощью замораживания

Замороженная вода после оттаивания становится полезной для питья. Очистка воды вымораживанием должна проводиться по определенным правилам в несколько этапов.


Перед тем, как описать процесс очистки воды вымораживанием, стоит разобраться, чем хороша замороженная вода и для чего она вообще нужна? С давних времён ледниковая вода считалась целебной и широко использовалась в народной медицине. Получали её просто: набирали в ведро или корыто свежевыпавшего снега и ждали, когда он растает. В наши дни вода, полученная таким методом не просто не полезна – она опасна. Количество примесей и вредных соединений в черте города превышает все допустимые нормы и поэтому талый снег здоровья не добавит.

Польза талой воды

Даже в очищенной, прошедшей через фильтры воде, содержатся различные добавки, в частности дейтерий, который замещает атомы водорода, растворимые соли и органические соединения. Они откладываются на стенках сосудов в тканях и внутренних органах и со временем вызывают различные хронические заболевания.

После замораживания и оттаивания структура кристаллической решетки воды выравнивается и становится более упорядоченной и структурированной.

Попадая в человеческий организм, талая вода замещает дефектные молекулы, улучшая общее состояние, качество и состав крови, снижает уровень холестерина. Также она положительно влияет на сосуды, улучшает память, помогает сбросить лишний вес.

Талая вода

Порядок действий

Для получения нужного эффекта очистка воды замораживанием должна проходить в несколько этапов:

  1. Воду наливают в пластиковую бутылку или стеклянную тару, заполняя ёмкость примерно на 80% от её объёма, оставляя пространство для расширения.
  2. Оставляют её открытой на час для выветривания хлора.
  3. Ставят ёмкость в морозилку и оставляют её там, пока на поверхности воды не образуется корочка льда. Температура замерзания содержащей дейтерий воды +3,8 градуса, чистой воды – 0 градусов. Соответственно, первой замёрзнет та часть жидкости, которая содержит изотоп водорода. Образовавшуюся корку льда пробивают, оставшуюся часть воды сливают в другую ёмкость. Оставшийся лёд выбрасывают, использовать его для питья нельзя, поскольку именно он будет содержать дейтерий.
  4. Слитую воду нужно заморозить повторно, на этот раз полностью. В зависимости от первоначального объёма она будет застывать несколько часов. Температура замерзания воды, содержащей примеси – 7 градусов, она будет кристаллизоваться последней и останется самым мутным участком ледяного куска. Прозрачную часть замороженной воды необходимо растопить при комнатной температуре, а мутную – оставить, даже если она будет занимать половину всего объёма. Растаявший прозрачный лёд – это и есть необходимая организму «живая» вода.

Правильно избавиться от непрозрачной замороженной воды с примесями можно несколькими способами. Можно дождаться, когда лёд частично растает сам и выбросить мутную часть, а можно его искусственно размыть под тёплой проточной водой, направляя струю в центральную часть куска. Третий вариант – не дожидаться, когда на 4-м этапе лёд полностью замёрзнет, а подержать воду в морозилке пару часов, чтобы поверхность схватилась. Когда это произойдёт, необходимо пробить корку и слить охлаждённую жидкость.

Талая вода

Что такое дегазация?

Существует методика увеличения биологической активности замороженной воды путём дегазации. Для этого водопроводную воду пропускают через фильтр, нагревают до температуры 93-96 градусов, дожидаясь, когда в глубине и на поверхности жидкости образуется большое количество мелких пузырьков, но не доводя её до кипения. Затем быстро понижают температуру жидкости – опускают ёмкость в ванну с холодной водой или выставляют кастрюлю на улицу (в зимний период). После этого жидкость должна пройти все вышеперечисленные этапы оттаивания и разморозки.

По свидетельству разработчиков метода получившаяся вода максимально приближена к природной, поскольку проходит все естественные циклы: испарение, охлаждение, замерзание и оттаивание.

Очистка воды вымораживанием – дело не быстрое. При этом получившаяся вода с правильной кристаллической решёткой сохраняет свои свойства только в течение суток. В идеале её необходимо употребить в течение 4-5 часов после приготовления. При нагревании структура замороженной воды нарушается, и она теряет часть свойств. Поэтому её нежелательно использовать для приготовления супов и чая, хотя она безусловно будет полезней обычной фильтрованной водопроводной воды. Срок хранения жидкости можно увеличить, если не вынимать её из холодильника.

Многие задаются вопросом, какую ёмкость можно использовать для замораживания? Лучше всего подходят толстостенные стеклянные чаши, расширяющиеся снизу-вверх. Некоторые используют 1,5 литровые бутылки в которых обычно продают газировку. Правда, чтобы удалить из такой ёмкости лед, придётся её разрезать. Использовать стеклянные банки для консервирования тоже не желательно, поскольку лёд их может порвать при быстром замерзании.



Рейтинг
( 8 оценок, среднее 2.75 из 5 )
Павел Кузьмин/ автор статьи

Исследователь жизни.
На этом свете есть множество интересных вещей, о которых можно ещё написать. Я беру интересную тему, исследую и пишу "выжимку" того, что смог узнать. Максимально просто, доступно и полезно.

Мой профиль VK

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками
Комментарии: 10
  1. Андрей

    а как часто такую воду можно пить? можно ли её чередовать с простой очищенной водой? и если её хранить долго нельзя(как пишет автор) то и много делать тоже нет надобности.

    1. Павел Кузьмин (автор)

      Здравствуйте Андрей.
      Пить можно часто, но обязательно чередовать с обычной водой.
      А хранить талую воду смысла нет. От неё толк будет только в первые пару часов, потом структура воды меняется.

  2. Дмитрий

    Ну, первые секунды тоже показалось, что перепутали, но нет. Как и в самогоне, у нас в грязной воде есть как бы “головы” и “хвосты”. Дейтерий, довольно нехорошая штука, годится только для охлаждения атомных реакторов, сильно тормозит процессы жизнедеятельности. Его точка замерзания выше воды, замерзнет раньше. Куча солей и минералов с прочими примесями имеют температуру замерзания выше чистой воды. Такая вода замерзнет последней. Вот и получается, что сначала надо выбросить около 2% первой замерзшей воды, а уже потом замораживать основной объем, пока примерно половина не превратится в чистый лед. Незамерзнувшую воду выкинуть. Думаю можно и наоборот. Сначала избавиться от основных примесей, потом уже чистую воду подзаморозить и убрать дейтерий.

  3. Алексей

    Хорошо написано, но не указали как сделать в морозилке -1С , дабы нужный состав воды (при первом замораживании) не обратился в лёд в считанные минуты

  4. Анонимка

    Странная статья. Кто-то утверждает, что первой замерзает чистая вода, а то, что не замерзло, нужно сливать. А вы советуете совсем наоборот…

    1. Даша

      При методе однократной заморозки делают как Вы написали, а при методе двухкратной заморозки делают так как тут написано – замораживают первый раз, потом емкость вынимают, воду сливают для повторной заморозки а лед выкидывают. Замораживают второй раз, лед используют а то что не замерзло – выбрасывают.

      1. Kaktus

        Прочитай сама что ты написала))
        Все верно пишут, замерзает чистая вода, то, что не замерзло, сливают.

  5. Дмитрий

    Лучше всего подходят пластиковые бутылки из под молока. Разрезать их не надо, горлышко достаточно широкое. Использую уже второй год. Положительный эффект наблюдаю в суставах. Поворачивая шею исчезли хрусты совсем, после полугода питья этой воды. Возраст 40 лет.

    1. Анна

      А как вы удалаете мутную часть льда из бутылки?

    2. Анна

      Дмитрий, а как вы удалаете мутную часть льда из бутылки?

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.