Недорогие белорусские кухни – идеал достижим!

Кухонный гарнитур из массива

Белорусские кухни из массива не даром считаются одними из лучших на постсоветском пространстве. Лесные хозяйства, где заготавливается сырье для мебельных фабрик, не граничат с вредными производствами, что обеспечивает экологическую чистоту древесины. Качество же изготовления не подлежит сомнению. Кроме того это прекрасный способ приобрести элитную мебель недорого – массив в последние годы ценится очень высоко, а у производителей из Беларуси есть все возможности для снижения как себестоимости кухонь, так и транспортных расходов. В итоге к покупателю приходит красивая и надежная мебель по честной цене.

Какую древесину используют белорусские мебельщики?

Вопрос не праздный, поскольку от той или иной породы дерева зависит и внешний вид кухни, и срок ее службы. Выбор у производителей достаточно большой, но есть и «любимчики». Впрочем, пальму первенства тем или иным сортам древесины вручают сами покупатели.

Ясень

Отличается светлым и даже в некотором смысле универсальным оттенком с очень выразительным рисунком годовых линий. Необычный внешний вид ясеневого массива позволяет с легкостью вписывать его как в «холодные» интерьеры типа хай-тек, так и в уютно-теплые кухни кантри. Помимо привлекательности это дерево обладает и завидной прочностью, мало в чем уступая более дорогому массиву дуба.

Несмотря на плотное расположение волокон, в ясене мало органических веществ, которые защищали бы его от влаги. Но даже это не будет проблемой, если просто покрыть натуральные фасады водоотталкивающим лаком. Также ясень спокойно, без растрескивания переносит перепады температур, не коробится и со временем практически не изменяет свой первоначальный цвет. Для кухни – отличное и относительно недорогое решение.

Ольха

Ее необычный красноватый оттенок сам по себе привлекает внимание, а после тонировки приобретает даже некоторую изысканность. Текстура не слишком выражена, а как будто перетекает, заставляя присматриваться к ее рисунку. Материалы из ольхи, если сравнивать их все с тем же массивом дуба, достаточно дешевые – разница в цене может достигать 200% и не в пользу последнего. Тем не менее на кухне такая мебель чувствует себя прекрасно.

Кухня из массива ольхи

Ольха не подвержена деформации и не портится от воды, даже при непосредственном контакте с ней – что уже говорить о случайных брызгах. С механической прочностью тоже все в порядке. Но даже если на фасадах появятся повреждения, их легко будет отремонтировать своими руками. Срок службы такой мебели исчисляется десятилетиями.

Дуб

Уже не эконом-класс, но белорусские кухни из этого дерева доступны и простым покупателям. О достоинствах дубовых гарнитуров можно говорить долго: здесь и высокая прочность, и влагостойкость, и разнообразие благородных оттенков с узнаваемым рисунком. Кстати, это один из немногих сортов древесины, который подходит для изготовления гнутых фасадов и радиусных оснований для мебели. Но не стоит забывать, что массив дуба очень тяжел, поэтому такие кухни требуют особо надежных систем крепежа. Зато выглядят они добротно, а служить будут и вам, и вашим детям.

Благожелательный к своим хозяевам дуб очень требователен в процессе обработки. Для качественной подготовки массива требуется много времени, сил и терпения, так что производители ширпотреба предпочитают с ним не связываться. А вот белорусам нравится эта древесина «с характером», поэтому у них всегда можно найти готовые комплекты из дуба или заказать их выполнение по своему вкусу.

Кухня из дубового массива

Черешня

Идеально подходит для создания классических интерьеров. Ее декоративные качества даже превосходят великолепную ольху, а собственный цвет – более глубокий и насыщенный, выраженный в красных тонах. Кухни из массива черешни достаточно прочные и не требуют какого-то особого ухода. При всей неприхотливости и шикарном внешнем виде они довольно дешевые и служат сырьем для изготовления красивой мебели эконом-класса.

Белорусские производители особенно любят эту древесину за ее упругость и хорошую обрабатываемость. Но из-за относительно небольшой толщины ствола (даже у диких сортов она не превышает 600 мм) крупногабаритные элементы шкафов из нее создавать труднее. Зато филенчатые фасады, резные карнизы и прочие варианты художественного оформления массива получаются очень изящными и точными.

ЗОВ – самые популярные белорусские кухни

Гарнитуры этого производителя на нашем рынке уже фактически считаются эталоном белорусской мебели. Компания предлагает как готовые решения для кухонь разного размера и стилевой направленности, так и изготовление оригинальных наборов на заказ. Различные ценовые категории тоже представлены весьма широко: от эконом до премиум-класса. Но самое приятное – выбор материалов не ограничивается только массивом дуба или, например, ольхой. ЗОВ использует более дешевые ламинированные панели, блестящий металл и прочный пластик, без которых не создать по-настоящему современный интерьер.

Островная кухня из массива от ЗОВ

Познакомимся с этими необычными кухнями поближе.

Дуб 3

При изготовлении этого гарнитура сохраняется природный цвет древесины дуба, что придает классическим формам мебели новое звучание. Комплект имеет несколько вместительных открытых полок и отличается большими габаритами модулей. Также серия предусматривает наличие встраиваемой техники на кухне – ее размеры и положение относительно других элементов гарнитура уточняются при заказе.

Ольха Т303

Компактная линейная кухня в стиле модерн имеет разделенную рабочую зону с двумя столешницами. В комплект входит высокий шкаф-пенал, модули для встраиваемой техники и остров, совмещенный с большим барным столом. Фасады темного дерева дополнены стеклянными дверцами верхнего ряда и открытыми полками. Навесные шкафчики – горизонтальные.

Черешня 12

Как ни странно, изготовлена из ольхи, а название просто обозначает оттенок из палитры производителя. Эффектная угловая кухня с классическими формами и естественным, чуть затонированным цветом красноватой древесины. Корпус выполнен из ЛДСП. В базовом варианте гарнитур комплектуется ламинированной столешницей с рисунком «Туринский гранит» (бежевый) и металлическими ручками с фарфоровыми вставками.

ЗОВ гарнитур Черешня 12

Ольха Т301

Угловая кухня эконом-класса с простыми формами фасадов и множеством модулей самого разного размера. Корпус навесных шкафов выполнен из ЛДСП, а нижние тумбы – целиком из массива дерева. Особого внимания заслуживают просторные открытые полки с невысокими резными ограждениями.

Ясень Патина

Массивный угловой гарнитур с широким модулем для встраиваемой плиты на 6-8 конфорок и деревянным порталом над ней. Темная, почти черная классическая кухня выглядит не мрачной, а благородной за счет серебристого патинирования выступающих элементов декора и филенок. Цена такая же, как и у предыдущей серии, то есть вполне себе уровень эконом, но по виду этого не скажешь. Здесь чередуются плоские, угловые вогнутые и выпуклые фасады, часть навесных шкафов украшена остеклением с фигурными хромированными накладками. В комплект входит ламинированная столешница, с торцов закрытая деревянным плинтусом.

Немало внимания ЗОВ уделяет компактным гарнитурам для малогабаритных кухонь площадью 5-6 м2. Теперь владельцы скромных квадратных метров могут подобрать недорогие комплекты, с продуманной эргономикой и функционалом.

Малогабаритная кухня

ГеосИдеал – готовые предложения

Этот производитель мебели на рынке тоже не новичок и уже успел заслужить хорошую репутацию. Стоимость готовых наборов для кухни даже ниже, чем у ЗОВ, но качество – истинно белорусское. Расширена и линейка стилей: в ассортименте ГеосИдеал кроме традиционных классики и модерна очень много предложений для кухонь хай-тек, прованс и кантри.

Лимба

Угловые и более компактные однорядные гарнитуры изготовлены из широких вместительных модулей. Фасады производятся из массива ясеня и могут быть окрашены в белый, коричневый, кремовый или черный цвета. Все тумбы и ящики оборудованы доводчиками, выдвижными системами хранения, а горизонтальные навесные шкафы – подъемными механизмами. Гарнитур комплектуется столешницами с имитацией натурального камня или дерева – всего 6 вариантов на выбор. Плоские рейлинговые ручки удобны и не мешают передвижению по кухне. Впрочем, Лимба предназначена для просторных помещений.

Миссури

Классическая линейная кухня из дуба с филенчатыми фасадами и навесными модулями разной высоты. Короткие шкафчики украшены матовым стеклом и соединены друг с другом широкой открытой полкой-антресолью. Массив с лаковым покрытием будет служить практически вечно, при этом стоимость гарнитура недалеко ушла от эконом-класса. Цвета фасадов только натуральные: беленого дуба или светло-коньячный. Ручки в форме округлых скоб и кнопок с имитацией состаренной бронзы.

Кухня Миссури от ГеосИдеал

Эри

Удивительная кухня в стиле кантри, для которой мастера в прочных фасадах из дуба сумели сделать фигурные выборки и изящные сеточки, чтобы гарнитур смотрелся легче. При этом на глухих шкафах оформление дверей самое простое, что придает мебели по-деревенски очаровательный вид. Интересная деталь – дополнительная открытая полочка, на которой сверху удобно хранить специи, а на деревянных крючках в нижнем ряду развешивать чайные чашки.

Тем, кто ищет недорогие, но долговечные и стильные кухни, белорусские производители мебели способны предложить как готовые гарнитуры, так и наборы под заказ. Наконец-то в наших магазинах появились вещи, качество которых переросло цену.


1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (47 голосов, рейтинг статьи: 4,68 из 5)
Loading...Loading...