Простота использования йогуртницы и советы по выбору подходящей модели

Любая йогуртница или мультиварка с такой функцией работает по принципу поддержания постоянной температуры. Сделать домашний йогурт в ней не составит труда.


Еда, приготовленная собственноручно, всегда свежа, ароматна и полезна. Чтобы обеспечить семью необходимыми блюдами и облегчить собственный быт, многие хозяйки приобретают разнообразную технику, которая постепенно забивает все полки в кухне. Очень удобно, если один прибор одновременно выполняет несколько дел. Мультиварка с функцией йогуртницы займет мало места и порадует нежным молочным напитком.

Каким моделям отдать предпочтение?

Работают йогуртницы от сети, совершенно не оказывая вреда на человека. Ее действие основано на поддержание определенной температуры в течение заданного промежутка времени, ведь кисломолочные продукты не терпят перегревания: уничтожаются полезные бактерии, да и сам продукт закисает. Обычно 40 градусов хватает, чтобы приготовить вкусный домашний йогурт.

Как действует йогуртница? Механизм ее работы схож с обычным термосом: напиток готовится в ней постепенно при сохранении и поддержании стабильной температуры.

Советы:

  • Выбирают йогуртницу по ее объему, ориентируясь на количество проживающих людей. Так, большой семье подойдет емкость объемом в 5 л.
  • Тефлоновое или керамическое покрытие при использовании показало лучшие результаты.
  • Удобно, если в приборе установлена функция повышения и понижения давления, отложенный старт.
  • Лучше всего выбирать прибор большей мощности, равной 1400 Вт, он гораздо быстрее приготовит пищу. Вариант в 670 Вт окажется удачным для маленькой семьи.

Йоргуртницы Moulinex и Tefal

Секреты использования йогуртницы

При применении прибора его ставят на ровную поверхность, для этого лучше всего подходит стол. Стаканчики для йогурта должны быть идеально вымыты и не пахнуть моющим средством. После включения перемещать йогуртницу на другое место запрещено.

Для приготовления живого йогурта берут свежую закваску и молоко. Сухие бактерии в виде порошка хранят в холодильнике. Прокипятив смесь и добавив в нее живые культуры, продукт разливают в специальные баночки. Чашу наполняют водой, кладут на дно полотенце и ставят на минимальный температурный режим, наполненные емкости помещают сюда же.

Какое время нужно для приготовления йогурта? Обычно это более двух часов непрерывного приготовления. Процесс контролируют, периодически проверяя состояние готовности. Как только состав приобретет необходимую густоту, прибор сразу выключают и дают напитку дойти еще некоторое время.

Домашний йогурт

Как сделать густой йогурт?

Густота напитка, приготовленного в йогуртнице, зависит от времени его готовки.

Если он томится более 8 часов, то это будет плотный продукт, установка же меньшего времени позволит получить жидкий йогурт.

Ягоды, кусочки фруктов, джем и другие наполнители внесут разнообразие во вкус готового блюда. Добавление в молоко порошка какао позволяет приготовит шоколадно-молочный йогурт.

Готовый домашний продукт закрывают крышками и убирают в холодильник, и по мере остывания его можно употреблять в пищу. Принцип работы заключается в том, что особых усилий для приготовления напитка прилагать не требуется, всю работу выполнит йогуртница. Нужно лишь правильно развести молочную смесь и следить за процессом приготовления.



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (61 оценок, среднее: 4,51 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками
Комментариев: 0
  1. Анна

    Раньше готовила йогурт бабушкиным методом, иногда он не получался, как бы не старалась. А с йогуртница таких неприятных сюрпризов не выдает.

  2. Ира

    Оказывается, все так просто. И не нужно тратится на йогурты из магазина с сомнительными сроками годности и составом. Обязательно куплю такую технику, ведь и так давно хотела это сделать, только все сомневалась.

  3. Лидия

    Домашние йогурты получаются ничем не хуже магазинных по вкусу. И потом они живые, а значит полезные. Я не разу не пожалела, что купила эту вещь,мои дети каждый день пьют полезный вкус напиток.

  4. Марианна

    Самый лучший йогурт получается с заквасками, в которых содержатся все нужные кисломолочные бактерии в достаточном количестве. Я беру Бакздрав, йогурт получается очень густой и жирный, хорошо смешивается с фруктами и сиропами. В йогуртнице получается за 6-8 часов, одним стиком можно сквасить 1-3 литра молока. Мне коробочки (5 стиков) на месяц хватает, я ещё беру творожную закваску.

  5. Валентина

    Честно говоря, впервые слышу, что при времени сквашивания более 8 часов йогурт будет жидким. По своему опыту скажу, что он будет такой же густой, только более кислый. Это связано с большим количеством молочной кислоты, которая выделяется в процессе ферментации. А чтоб жидкий получился, питьевой точнее, надо просто готовый йогурт взбить блендером. Можно с фруктами. Что касается заквасок, то мне Бакздрав тоже нравится, еще готовлю на их закваске мацони, очень вкусно.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector